Sprungnavigation Tastaturkurzbefehle
Presse
zurück zur Übersicht
Webinar

Ankündigung Webinar: Der Blaue Engel für Veranstaltungscatering und Kantinenbetrieb (DE-UZ 229)

Frau reicht Essen aus der Küche
Foto © WavebreakmediaMicro

Ergänzt werden die ökologischen Ziele um soziale Aspekte in der gesamten Wertschöpfungskette. Hierzu gehören der Einsatz fair gehandelter Lebensmittel sowie Vorschriften zur Arbeitssituation im Kantinen- oder Cateringbetrieb. Darüber hinaus sind die DGE-Empfehlungen zu berücksichtigen, da gesundheitliche Aspekte zentral für eine nachhaltige Ernährung sind. Mit dem Blauen Engel haben neben Verbraucher*innen auch öffentliche Beschaffer*innen eine verlässliche Orientierung für den nachhaltigen Konsum von Speisen.

Orientierung zum neuen Vergabekriterium bietet ein Webinar am 16. September 2024 von 13:00 bis 14:30 Uhr. In dem Online-Format geht es unter anderem um folgende Fragen:


Themen des Webinars: 

  • Wie lauten die neuen Kriterien, einschließlich der Nachweise, für eine Zertifizierung mit dem Blauen Engel?

  • Was hat mein Unternehmen von einer Zertifizierung mit dem Blauen Engel?

  • Welche Kosten entstehen bei einer Zertifizierung mit dem Blauen Engel?

  • Wie führe ich eine Antragstellung zur Zertifizierung durch?

  • Wie können Sie den Blauen Engel in Ihrer Kommunikation nutzen?

Willkommen beim Chatbot des Umweltzeichens Blauer Engel. Ich beantworte Ihre Fragen rund um das Umweltzeichen. Ihre Eingaben werden zur Beantwortung Ihrer Anfrage und zur Weiterentwicklung der Webseite Blauer Engel verwendet. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklaerung. Möchten Sie fortfahren?